Gottesdienste positiv leben&lieben

AKTUELL (Stand: 22.6.2021):

In/an der Hl. Dreieinigkeitskirche in St. Georg werden Gottesdienste nach den Regeln des Infektionsschutzes gefeiert. Das heißt:

• Die Gottesdienste finden bei gutem Wetter draußen statt.
  • Wenn ein Gottesdienst in der Kirche gefeiert wird, muss dort eine medizinische Maske getragen werden. Es darf dort auch nur nur mit Maske gesungen werden.
  • Die Kontaktdaten der Teilnehmer*innen werden erfasst.

Der nächste Gottesdienst positiv leben&lieben ist am Sonntag, 27. Juni 2021 um 18 Uhr geplant.
Er soll das Thema haben: „Positiv schwanger? Na klar!“ Wir freuen uns auf euch!

… und sonst gilt:

Immer am letzten Sonntag eines Monats* um 18 Uhr feiern wir Gottesdienst, gemeinsam mit der Ev.-luth. Kirchengemeinde St. Georg-Borgfelde.

Lebenswelten und Erfahrungen von Menschen mit HIV und AIDS sind dort präsent und bestimmen die Themen. Diese Gottesdienste sind offen für alle Menschen, unabhängig von Kirchen-zugehörigkeit und Religion. (Und dass LGBTIQ willkommen sind, ist selbstverständlich.) Haupt- und Ehrenamtliche bereiten die Gottesdienste gemeinsam vor und bringen sich ein.

Hl. Dreieinigkeitskirche, St. Georgs Kirchhof, 20099 Hamburg.

Andere Gottesdienste
Wie überall in der Kirche führen auch wir Taufgottesdienste, Trauungen oder Partnerschafts-segnungen sowie Trauerfeiern durch. Gern gestalten wir auch Gottesdienste oder Feiern zu anderen Lebenslagen. Denn das Leben ist bunt und unterschiedlich. Und wenn es gut tut, eine besondere Situation im Leben vor Gott zu bringen, tun wir das gern. Ob es um Schönes oder Schweres geht.