Gottesdienste positiv leben&lieben
Immer am letzten Sonntag eines Monats* um 18 Uhr feiern wir Gottesdienst, gemeinsam mit der Ev.-luth. Kirchengemeinde St. Georg-Borgfelde.

Lebenswelten und Erfahrungen von Menschen mit HIV und AIDS sind dort präsent und bestimmen die Themen. Diese Gottesdienste sind offen für alle Menschen, unabhängig von Kirchen-zugehörigkeit und Religion. (Und dass LGBTIQ willkommen sind, ist selbstverständlich.) Haupt- und Ehrenamtliche bereiten die Gottesdienste gemeinsam vor und bringen sich ein.

Hl. Dreieinigkeitskirche, St. Georgs Kirchhof, 20099 Hamburg.

AKTUELL: Gottesdienste und Schutz vor Corona

Ab Mai 2020 können wieder Gottesdienste in der Kirche in St. Georg gefeiert werden. Dazu gelten einige Regeln, die ihr hier finden könnt:

Wegen der besonderen Situation wird derzeit auch kein Abendmahl gefeiert.
Dies gehört sonst immer zu unseren Gottesdiensten, weil das Teilen des Kelchs ein Zeichen der Verbundenheit von Menschen mit und ohne HIV ist.

Andere Gottesdienste
Wie überall in der Kirche führen auch wir Taufgottesdienste, Trauungen oder Partnerschafts-segnungen sowie Trauerfeiern durch. Gern gestalten wir auch Gottesdienste oder Feiern zu anderen Lebenslagen. Denn das Leben ist bunt und unterschiedlich. Und wenn es gut tut, eine besondere Situation im Leben vor Gott zu bringen, tun wir das gern. Ob es um Schönes oder Schweres geht.