Offene Angebote für alle

WICHTIG:  Aufgrund der jeweiligen Corona-Lage finden die folgenden Treffs und Gruppen teilweise verändert oder gar nicht statt. Der jeweilige Stand der Dinge ist unter „Aktuelles“ zu finden.

Es trifft sich gut! Das Montagsfrühstück
Die Woche gemeinsam zu beginnen, darum geht es hier. Jeden Montagvormittag treffen sich hier Menschen, die gern gemeinsam frühstücken. Das schmeckt nicht nur gut, sondern gibt auch Gelegenheit zum Klönen und zum Austausch – worüber immer man will. Niemand soll hier zu etwas gezwungen werden – auch nicht, wenn es am Ende eine kleine Gesprächsrunde gibt – mit allerlei Themen, die das Leben so liefert. Für viele Menschen ist das Montagsfrühstück ein guter Ort, um sich zu treffen oder zum ersten Mal zu positiv leben&lieben zu kommen. „Neue“ sind hier ausdrücklich willkommen – so bunt und verschieden wie wir leben.

Wegen der aktuell geltenden Abstands- und Hygieneregeln gilt aber bis auf weiteres
– Das Frühstück findet von 10.30 bis 12 Uhr im Seminarraum in der 1. Etage des IFZ statt (Rostocker str. 7, 20099 Hamburg)
– Es gibt nur Franzbrötchen und bereits belegte Brötchen oder Butterbrezeln.
– Die Zahl der Teilnehmer*innen ist auf maximal 12 begrenzt. Eine vorherige Anmeldung ist erforderlich (Tel: 040 – 280 44 62 oder info@aidsseelsorge.de)

Kulturzeit
Die „Kulturzeit“ ist ein Freizeitangebot für alle, die an der Arbeit der AIDS-Seelsorge in Hamburg interessiert sind, Menschen mit und ohne HIV. Einmal im Monat stehen Besuche von Ausstellungen oder Museen auf dem Programm, genauso wie Stadtteilrundgänge, Kirchen/ Orgeln, stadtgeschichtliche Orte, Gärten, Lesungen und vieles mehr.

Treffpunkt ist jeweils der zweite Dienstag im Monat (Feiertage ausgenommen) um 14 Uhr vor dem Turm der St. Georgs-Kirche am Hauptbahnhof. Die Dauer der Veranstaltung beträgt je nach Aktivität ca. 3 Stunden. Wir bitten um eine Kostenbeteiligung von 3 Euro. Ein gemeinsames Kaffeetrinken und das Gespräch über das Erlebte schließen den Nachmittag ab. Teilnehmer*innen mit besonderen Bedarfen (z.B. eingeschränkte Mobilität) bitten wir zur besseren Planung um vorherige Anmeldung.

Spielegruppe
Einmal im Monat wird es besonders lustig im Gruppenraum von positiv leben&lieben. Dann treffen sich hier Menschen, die Lust haben, einen Nachmittag mit den „guten alten“ Gesellschaftsspielen zu verbringen. Das macht Spaß, entspannt, und kostet nichts. Und man kommt mit Menschen, die man vielleicht auch zu anderen Angeboten hier trifft.

Jeden letzten Dienstag im Monat (Feiertage ausgenommen) von 15 bis 17 Uhr bei positiv leben&lieben, Rostocker-Str. 7, 3.Etage, 20099 Hamburg

PC&Internet
Ohne PC und Internet kann man kaum noch leben. Doch damit klarzukommen ist auch nicht leicht. Bei diesem Workshop besteht einmal im Monat die Gelegenheit zum Austausch über Fragen und Probleme. Es gibt allgemeine Infos und gegenseitige Unterstützung. Eigene Geräte (Laptop, Tablet oder Smartphone) sollten mitgebracht werden.

Jeden ersten Mittwoch im Monat (Feiertage ausgenommen) von 15.30 bis 17 Uhr bei positiv leben&lieben, Rostocker-Str. 7, 3.Etage, 20099 Hamburg